1. 沃财富首页
  2. 头条

财经要闻TOP10|河北千亿首富自首 临商银行员工挪用1600万炒股巨亏

【宏观】

潘功胜经济金融稳健运行坚定不移扩大金融对外开放

央行副行长潘功胜指出,当前,我国经济金融稳健运行,基本面支撑有力。下一步我们将坚定不移扩大金融对外开放,并依形势加强宏观审慎管理。我们完全有基础、有信心、有能力,保持中国外汇市场稳定运行,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

北京海淀:人才公租房放宽申请限制

今日上午,海淀区区长戴彬彬还围绕人才住房保障和区域空间资源管理,发布优化海淀区人才公租房保障和管理、海淀区构建高精尖经济结构产业空间资源管理和利用实施意见两个政策。

其中,在人才住房保障方面,放宽申请限制,申请人及家庭成员在北京有住房,但距离申请人工作单位超过15公里的,也可申请人才公租房,切实解决职住不平衡难题。

国际

APEC四年来首次发表内容全面的《贸易部长联合声明》 

5月17-18日,亚太经合组织(APEC)第二十五届贸易部长会议在智利瓦尔帕莱索举行。会议发表了《贸易部长联合声明》,承诺构建自由开放的贸易投资环境,加快实现茂物目标,深化亚太区域经济一体化,促进区域包容性发展,并强调世贸组织对国际贸易的积极贡献。这是2015年以来APEC贸易部长会议首次成功发表内容全面的联合声明。

【证券】

周末影响股市的要闻一览

目前谨慎已经成为一致预期,这一次休整基本完全否定了市场会走快牛的判断。从A股的历史经验来看,如果是主要逻辑没有破坏的休整,1个月就能结束,而如果是逻辑有破坏的休整,由于市场重新确立逻辑需要时间,所以一般持续的时间会在1个季度左右。我们认为,这一次休整,从幅度上来看,比较充分,但是时间上可能还不够充分,所以市场未来一段时间依然处在休整的状态,只是速度可能会变慢,甚至不排除震荡式休整。

券商人士:科创板跟投制度有利于发行定价合理

对于此前上交所确定的2%至5%的跟投比例,上交所相关人员在会上表示,过高的跟投比例或许会影响保荐机构的积极性,太低的比例似乎又难以实现制度设计的初衷,经过了深入调研后交易所才最终确定了这一跟投比例。参会券商人士则表示,保荐机构会倾向于寻求更公允合理的发行定价,跟投制度对于券商而言更多是机遇。

【公司】

联想差点被“坑” 凌晨辟谣未向华为断供:谁是不明势力? 

美国“封禁”华为一事发生后,有谣言传出称联想断供华为,随后知乎认证为“香港科技大学、纳米科学技术博士”的“灰机”发文称“已经证实,率先断货”。而联想声明发出后,“灰机”又发文称,“本帖的评价建立在谣言以及部分员工回复的基础上,现已删除,并向联想集团及广大关注此事件的网友道歉”。

“不明势力针对联想的舆论攻击在过去一年时间已经连续发起多次,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围,已向有关方面汇报,望网友勿相信相关传言。”联想在声明强调。

类似的措辞近来在联想官方的声明中反复出现。谁是不明势力?

国家市场监管总局再度约谈奔驰:不得违规收取费用

近日,国家市场监管总局再度约谈奔驰:不得违规收取费用。调查发现,此前“人人喊打”的金融服务费已绝迹,取而代之的是诸多明码标价的收费项目。

河北千亿“首富”投案自首卓达集团涉嫌非法集资

卓达集团“庞氏骗局”的质疑终于得以证实。

2019年5月18日,卓达集团实际控制人杨卓舒、杨汗青向公安机关主动投案。目前,公安机关已一番对杨卓舒、杨汗青等人涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,并对杨桌舒、杨汗青等主要犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。

广东圣马律师事务律师表示,“根据《刑法》对非法吸收公众存款罪的规定,非法吸收公众存款数额巨大或者有其他严重情节的,会处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。”

临商银行员工挪用1600万炒股案发后账户不足300万

近期,中国裁判文书网披露了一件银行员工挪用资金案件。临沂市临商银行股份有限公司(简称“临商银行”)员工利用职务之便,在4年多时间里,先后17次挪用1692.35万元资金,其中1600.5万元用于购买期货股票;91.85万元用于买车、买房以及个人消费。

案发之后,该员工期货账户仅剩下1820.54元;证券账户总资产为294.23万元;挪用资金的两个账户也仅剩下千余元,分别为1528.26元、1148.04元。

法院鉴于其有自首情节,认罪态度较好,认定其犯有挪用资金罪,判处有期徒刑七年,同时责令归还被害单位1692.35万元。

【人物】

任正非接受媒体采访:美国封锁对华为影响不大

5月18日,在接受日经新闻采访时,任正非表示,受到美国禁令的影响,华为的增长预计会放缓,但影响是局部的,营收增长年率预计低于20%。2014-2018年间,华为销售收入的复合年均增长率为26%。任正非还称,华为“从未做过任何触犯法律的事情”,美国供应商不能向华为提供芯片“也好”,“我们已经为此做准备了”。

 

本文来自凤凰网财经,本文观点不代表沃财富金服立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

0755-22222135

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code